Жительница одного из райцентров Брестчины пожаловалась на нехватку врачей-неврологов
Проблема была поднята во время проведения помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии в Ивановском райисполкоме.  

Позвонившая на прямую линию местная жительница рассказала о наболевшем вопросе: чтобы попасть к неврологу в районной поликлинике, нужно ожидать месяц.

Наличие проблемы подтвердил представитель администрации центральной районной больницы. По его словам, еще один невролог сейчас нужен, поскольку два специалиста повышают свою квалификацию. Пациентов в это время в основном направляют к врачам общей практики, а также в учреждения здравоохранения Пинска и Бреста.

XXL.jpg

«Хорошо, что вы повышаете квалификацию своих специалистов, но от этого люди страдать не должны. Плохо, что вы не приняли меры для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в обследовании или консультации, могли эту помощь получить - не через две недели, не через месяц, а оперативно», - заметил Анатолий Маркевич.

По его мнению, чем направлять людей в Пинск или Брест, не проще ли приехать специалисту в Иваново и провести здесь прием. Помощник президента сообщил, что отправленные на переподготовку два врача-невролога вернутся в январе, а в ноябре-декабре в Иваново будут направлены специалисты из других клиник. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора с начальником главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктором Михаловским.

«Проблему нужно решить таким образом, чтобы люди по месяцу не стояли в очереди, а получали помощь в течение одного-двух дней. Я думаю, что у нас возможностей хватает для этого: или продлить время работы специалистов на месте, или направить из других клиник врачей, чтобы они массированно провели приемы. При этом людей нужно оповестить заранее», - отметил Анатолий Маркевич.

Во время прямой телефонной линии Анатолий Маркевич ответил на семь звонков жителей Ивановского района, а также Барановичей и Кобрина. Обращения касались льгот для инвалидов при оплате коммунальных услуг, повышения трудовых пенсий определенным категориям граждан, применения чеков «Имущество», аренды земельных участков.

belta.by

Поделиться: