За первый летний месяц нынешнего года в Брестской области от укусов клещей пострадало 960 человек
1 июля 2018 в 18:13 172
Такие данные приводят в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Среди пострадавших - 267 детей и подростков в возрасте до 17 лет.

Больше всего укусов зарегистрировано на территории города Бреста и Брестского района (245), Кобринского (129), Барановичского (128), Березовского (64), Пинского (48), Ивацевичского (40), Пружанского (39) и Жабинковского (39) районов.

При этом эпидемиологи обращают внимание, что клещи все больше заселяют городские территории - парки, лесопосадки в городах и городских поселках, садово-огородные участки, расположенные в окрестностях городов. Так, за июнь с.г. по Брестской области больше всего укусов клещей зарегистрировано на территории городов - 26%, территории сельской местности - 28,8%, дачных участках - 10,8%, в лесу – 18,8%, в парках и зонах отдыха – 0,7%, территориях у водоемов – 3,1%, территориях санаториев, профилакториев – 0,3%, детских летних оздоровительных учреждениях - 0,1%.

В группе риска находятся работники лесного хозяйства, туристы, заготовители ягод, грибов, работники заказников и заповедников. Также в группе риска люди, которые не соблюдают все меры предосторожности и не уделяют особое внимание индивидуальной защите при работе на дачных участках, выгуле собак, на пикниках и выездах на природу, прогулках в парках и скверах.

Немаловажным является тот факт, что из количества опрошенных граждан, пострадавших от укусов клещей за полгода 2018 года, только 10 % пользовались репеллентами при посещении лесных массивов, дачных участков.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: