Второй по величине город Брестчины в 2018 году присоединятся к проекту «Здоровые города»
18 декабря 2017 в 10:22 538
Цель инициативы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - изменение поведения людей в сторону правильного образа жизни.

Сейчас на территории Брестской области успешно реализуются четыре проекта, отвечающие критериям европейской сети ВОЗ «Здоровые города», - в агрогородке Городище Барановичского района и поселке Вистычи Брестского, а также Дрогичине и Лунинце. В следующем году этот список могут пополнить Барановичи: в городе разработан план мероприятий, направленный на пропаганду здорового образа жизни, создание безопасной среды, первичную диагностику и выявление факторов риска основных социально значимых заболеваний.

Как отметили в горисполкоме, реализация проекта «Барановичи - здоровый город» возможна при активном участии заинтересованных служб и организаций, с привлечением широких слоев населения, отметили в мэрии. Работа в данном направлении уже начата.

Так, на сайте горисполкома запущена интерактивная «Карта здоровья Барановичей», где представлена информация об организациях здравоохранения, специализированных учебно-спортивных и оздоровительных учреждениях города и района.

В феврале нынешнего года стартовал проект «Школа - территория здоровья», в который уже вовлечено 13 учреждений образования города. Городской исполнительный комитет осуществляет оптимальное финансирование мероприятий государственных программ, направленных на сохранение общественного здоровья.

Одной из приоритетных задач является создание здоровьесберегающей среды в учреждениях образования. С этой целью до 2020 года планируется завершить реконструкцию бассейна в гимназии №1. На ближайшие три года предусмотрена модернизация беговых дорожек СДЮШОР №2 по легкой атлетике, оснащение инвентарем спортивных школ. В 2019 году планируется оборудовать подъемными устройствами среднюю школу №13 и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Также для центра планируется приобрести оборудованный подъемником автобус.

Мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения намечены на 2018-2020 годы. В первую очередь это строительство станции скорой и неотложной медицинской помощи. Кроме того, запланированы капитальные ремонты детской городской больницы, части помещений городской поликлиники №2, здания Новомышского хосписа, тепловая реабилитации фасада здания городской поликлиники №3, акушерского корпуса родильного дома.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: