Вслед за Брестом и Жабинкой приостановлено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района
20 июня 2018 в 16:04 1 124
Связано это с результатами исследований, в ходе которых установлено повторное несоответствие проб воды по микробиологическим показателям из открытых водоемов.

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в исследованных образцах выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки.

Купание приостановлено на реке Ясельда (пляж деревни Поречье), водохранилище Погост в деревне Вяз (пляж КУП «ДРОЦ «Свитанок» и пляж ОАО «Рыбхоз Полесье»).

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается запрет купания населения на пляже городского парка Жабинки (принадлежит КУМПП «Жабинковское ЖКХ»).

Также ограничено купание детей еще на четырех пляжах в Брестской области (на пляже «Центральный» в Бресте - левый берег реки Мухавец; в зонах отдыха на озерах Меднянское и Рогознянское в Брестском районе; на пляже озера деревни Хмелево Жабинковского района). Приостановление купания детей и взрослых на пляже «Центральный» в Бресте - правый берег реки Мухавец.

Контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах органами госсаннадзора Брестской области продолжается в рамках законодательства.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Гость
20 июня 2018 в 17:33 Забавный термин подобрали - "приостановлено"
Ответить