В список водоемов в Брестской области, где действует запрет на купание, внесены изменения
16 августа 2019 в 09:51 338
Ранее уже сообщалось, что органами государственного санитарного надзора в регионе запрещено купание населения в некоторых местах отдыха в Столинском районе.

По причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды в настоящее время этот запрет продолжает действовать у водоемов на пляже у реки Копанец в заливе «Ольховка» и на пляже у реки Горынь в рабочем поселке Речица (500 метров от пристани). Теперь же к этим местам отдыха в Столинском районе добавился пляж на водоеме для оздоровительного лагеря «Чайка» в деревне Головнинцы Ляховичского района.

Кроме того, приостановлено купание для детей и взрослых на двух водоемах: в озере Круглое (200 метров севернее деревни Викоровичи Столинского района) и на реке Льва в деревне Кошара (также Столинский район).

Помимо этого, ограничено купание для детей на пяти водоемах в Бресте: на пляже «Восток» (река Мухавец), на пляжах «Центральный» (правый и левый берега реки Мухавец), в зоне отдыха «Красный двор» и на пляже зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал).

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предупреждает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных и ограниченных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний. 

Mybrest.by

Поделиться: