В рамках проекта «Я вижу» врачи-офтальмологи посетили очередную сельскую школу в Брестской области
На сей раз - с целью диагностики и выявления патологии органов зрения у детей школьного возраста – медики побывали в агрогородке Стригово Кобринского района.

1.JPG

Как рассказал директор местной начальной школы (она же включает и детский сад) Михаил Ковальчук, такой тщательный и масштабный осмотр врачами узкого профиля в этом учреждении образования случился впервые.

2.JPG

По мнению руководителя, проверка зрения у школьников очень важна, тем более, что не каждый из живущих в сельской местности имеет такую возможность.

3.JPG

После осмотра рекомендации врачей будут учитываться не только в семьях, но и в школе (к примеру, при рассадке детей в классе).

4.JPG

Врач-офтальмолог Татьяна Малей также соглашается, что, как правило, дети из провинции не всегда могут оперативно получить необходимую консультацию либо уточнить диагноз.

5.JPG

Между тем, в ходе благотворительного проекта, медики уже делают вывод, что примерно у 40 % обследованных детей выявляются различные патологии, которые касаются зрения. Причем, о существовании проблемы порой не догадываются ни сами дети, ни их родители.

6.JPG

Кроме того, Татьяна Малей отметила еще одну закономерность, связанную с использованием современных средств мобильной связи и интернета: у городских ребят, более «погруженных» в гаджеты, зрение «садится» быстрее, нежели у сверстников из провинции.

7.JPG

Именно поэтому медики советуют, если возникла необходимость зайти в интернет, делать это с большого экрана, и реже использовать для таких целей смартфон или планшет.

9.JPG

Как уже сообщал Mybrest.by, уникальный для Беларуси благотворительный проект «Я вижу!» проводят Белорусский детский фонд и компания velcom при поддержке Брестского облисполкома и Министерства здравоохранения РБ.

10.JPG

До конца 2018 года в проекте будут задействованы восемь районов – Малоритский, Каменецкий, Кобринский, Жабинковский, Пружанский, Березовский, Ганцевичский и Ляховичский.

8.JPG

Все расходы на проект оплачены за счет средств, собранных компанией velcom в ходе благотворительной рождественской инициативы «Делать добро так просто». Из своей прибыли с каждого подключения на тарифные планы линеек «Комфорт» и «Комфорт+» в декабре прошлого года оператор связи перечислял 5 рублей на специальный счет (в результате итоговая сумма составила более 118 тысяч рублей).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: