В Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья выявлены нарушения
Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры по итогам проверки деятельности как областного, так и районных и зональных центров гигиены и эпидемиологии.

В ходе проверки прокуроры установили ряд недостатков при выполнения контрольных функций при устранении ранее выявленных нарушений, ведении административного процесса (непринятие мер к привлечению виновных лиц к ответственности), рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, противодействии коррупции (отдельные должностные лица территориальных центров совершили коррупционные преступления).

Кроме того, зафиксировано снижение активности этих учреждений на подведомственной территории при реализации Закона РБ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла главному врачу Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия; поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей некоторых районных и зональных центров гигиены и эпидемиологии, специалистов областного центра.

По факту служебного подлога возбудила уголовное дело в отношении специалиста одного из районных центров.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: