В двух учреждениях здравоохранения Бреста установлено новое рентгенодиагностические комплексы
20 февраля 2020 в 13:06 151
Оборудование с системой цифровой обработки изображений появилось в Брестской центральной городской больнице и филиале Брестской городской детской поликлиники №2.

Как сообщили в горисполкоме, для укрепления материально-технический базы учреждений в 2019 году за счет бюджета города было приобретено оборудование на сумму 370 тысяч рублей, а за счет всех источников - на сумму более 6 миллионов рублей. В частности, два рентгендиагностических комплекса поставлены за счет республиканского бюджета.

4-2.jpg

Установленный рентгенодиагностический комплекс в Брестской центральной городской больнице на два рабочих места предназначен для рентгенологического исследования органов грудной клетки, позвоночника, суставов, кисти, стопы черепа и мягких тканей пациента в положении сидя, стоя, лежа.

7-1.jpg

Новый комплекс обеспечивает мгновенное получение снимков, исключает процесс проявки, а также позволяет хранить изображения и проводить диагностику с помощью компьютерной техники.  Полученные при помощи рентгеновского облучения изображения анатомических структур обрабатываются цифровым способом, что позволяет ускорить диагностику.

3-1.jpg

Аналогичное рентгеноборудование получил филиал Брестской городской детской поликлиники №2. По слова главного врача города Бреста Сергея Кляуса, введение в эксплуатацию нового высокотехнологического оборудования позволило улучшить как доступность данных видов обследований, так и диагностику заболеваний на ранних стадиях развития детского и взрослого населения.

Mybrest.by, фото city-brest.gov.by

Поделиться: