В Брестской областной больнице перепрофилировали семь отделений для лечения пациентов с COVID-19
20 октября 2021 в 17:06 205
По словам главного врача больницы Александра Карпицкого, дополнительно к инфекционным отделениям, которые развернуты на 150 коек, открыли еще семь.

«Три из них так называемой первой линии, остальные - второй. То есть туда больные переводятся для окончательного выздоровления, которых еще нельзя отпустить из стационара. В целом у нас 402 койки открыты, из них 24 реанимационные», - рассказал Александр Карпицкий.

Фасад-Брестской-областной-больницы-.jpg

В областной больнице принимают пациентов из Бреста и окрестностей. Из отдаленных районов доставляют больных коронавирусом с осложнениями. «Много тяжелых пациентов, Реанимационные койки постоянно заняты. Кроме того, раньше были единицы детей с коронавирусной инфекцией. Сейчас у нас постоянно находятся около 20 детей разного возраста», - обратил внимание Александр Карпицкий.

Он добавил, что в четвертую волну значительно увеличилось число кислородозависимых пациентов. Чтобы впрок обеспечить себя кислородом, областная больница реконструирует кислородный концентратор. Уже начаты работы по его расширению. «Финансирование из областного бюджета обеспечено. Хотим в этом году успеть, но не все зависит от нас. Строительные организации настроены все сделать оперативно, однако есть вопрос с газификатором. На его покупку очередь», - пояснил Александр Карпицкий.

Ориентировочно оборудование поступит в декабре или январе. Кроме того, главный врач добавил, что Брестская областная больница продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.

БЕЛТА

Поделиться: