В Брестской области выявлены новые случаи заболевания корью
20 апреля 2018 в 20:42 241
В Малоритском районе в настоящее время уже зафиксировано три лабораторно подтвержденных случая заболевания - у местных жителей 1999, 2000 и 2008 годов рождения.

Первые пациенты с подозрением на корь поступили в инфекционное отделение местной районной больницы 10 апреля. Помимо трех заболевших (все они не были привиты), под наблюдением медиков находятся еще 10 человек, которые были в контакте с заразившимися.

По предварительной информации, заразиться корью жители Малоритского района могли от прибывшего в Беларусь гражданина Украины. В настоящее время в Малоритском районе проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очагов кори.

В середине марта нынешнего года случай кори был зарегистрирован у четырехмесячного ребенка в Ляховичах. Малыш оказался родом из Волковыска, а в Брестскую область его и двух старших внуков (2014 и 2015 годов рождения) привезла бабушка, которая взяла над детьми опекунство после того, как их родителей лишили родительских прав.

Диагноз был подтвержден вирусологической лабораторией в Минске, а для дальнейшего лечения ребенка перевели из Ляховичей в детское инфекционное отделение Барановичской городской больницы.

Mybrest.by

Поделиться: