В Брестской области суд оштрафовал врача за операцию, в которой получил ожоги двухлетний мальчик
4 июля 2018 в 15:44 50
Как сообщили в Пинской межрайонной прокуратуре, обвинение было предъявлено заведующему отделением одной из больниц города за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Суд признал врача виновным в причинении пациенту по неосторожности менее тяжкого телесного повреждения и назначил штраф в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Поводом для разбирательства стала травма, которую получил в прошлом году мальчиком: ему на то время было немногим более года. Ребенок поступил на лечение 20 ноября прошлого года. После осмотра маленького пациента врач назначил операцию.

По версии обвинения, во время операции он использовал электрохирургический генератор и при этом не убедился в удалении легковоспламеняющийся жидкости, которую использовали для обработки участка тела мальчика. В результате произошло возгорание антисептика: ребенок получил термические ожоги левого бедра, ягодицы и поясницы.

В суде врач свою вину признал полностью. Он пояснил, что медперсонал выполнил все обязанности: обработали операционное поле 70% этанолом, просушили место вмешательства и ограничили его специальным бельем. Предположительно, антисептик стек по телу ребенка на покрытый клеенкой операционный стол и скопился в складке.

Родители потерпевшего мальчика претензий к врачу не имели и просили суд освободить его от уголовной ответственности. Сторона обвинения запросила один год ограничения свободы и штраф размером в 300 базовых величин (7350 рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: