В Брестской области проходит кампания вакцинации против гриппа
5 октября 2018 в 11:21 160
Началась она с 1 октября во всех организациях здравоохранения, а прививками планируется охватить 40% населения или 540 тысяч человек.

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, период с октября по ноябрь является оптимальным для проведения вакцинации против гриппа.

Как показал анализ, среди заболевших привитые в 4 раза болеют реже не привитых лиц, а экономический эффект применения противогриппозных вакцин в 10-20 раз превышает затраты на вакцинацию.

В первую очередь бесплатно прививаться будет население из «групп высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом», к которым относятся дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет; дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями; лица с иммунодефицитом; лица старше 65 лет; беременные.

Также к «группам высокого риска заражения гриппом» имеют отношение медицинские работники; дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания.

За счет средств местного бюджета будут прививаться в первую очередь дети, педагогические и другие работники учреждений образования (дошкольного, общего среднего, специального и профессионально-технического образования).

Остальным группам населения предлагается делать прививки за счет средств предприятий, используя вакцины «Гриппол плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция).

Mybrest.by

Поделиться: