В Брестской области отмечается снижение детского дорожно-транспортного травматизма
12 декабря 2017 в 00:04 527
Об этом сообщил заведующий травматологическим отделением детской областной больницы, главный внештатный детский ортопед-травматолог Андрей Бразовский.

Совместно с заинтересованными ведомствами реализуется План мероприятий по профилактике детского травматизма в Брестской области на 2015-2018 годы. Разработанная стратегия дает результаты: в последнее время в регионе наблюдается тенденция к снижению общего детского травматизма.

Тем не менее, проблема остается актуальной. Ежегодно на территории области регистрируется более 19 тысяч травм у детей. Один только травмпункт в Бресте принимает в год до 12 тысяч маленьких пациентов, каждый десятый из которых проходит стационарное лечение.

«Что касается структуры травматизма, то в течение многих лет остается высоким уровень бытового (60% и более) и уличного травматизма (до 30%). Остальные виды - школьный, спортивный, транспортный травматизм - составляют 1-2%. За последние два года наметилась тенденция снижения дорожно-транспортного травматизма. В области предпринят довольно большой, комплексный объем мероприятий, направленный на предупреждение случаев травмирования детей на дорогах. Это и обустройство дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечение травмобезопасного передвижения детей в автомобиле, санкции в отношении водителей, которые находятся в нетрезвом состоянии, рискованно ведут себя на дороге», - пояснил главный внештатный детский ортопед-травматолог.

По информации управления ГАИ УВД облисполкома, с начала текущего года на дорогах области произошло 39 ДТП с участием детей (на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых 41 ребенок получил травмы различной степени тяжести (на 15,2% меньше). В этих ДТП погибли пятеро несовершеннолетних, из которых четверо - находились в злополучном микроавтобусе, столкнувшемся с локомотивом в Ивановском районе. В целом в возрастной структуре детского травматизма преобладают школьники в возрасте от 5 до 14 лет (60,9% от всех травм).

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: