В Брестской области ограничили купание на восьми водоемах
5 августа 2019 в 09:00 71
В частности, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды в настоящее время продолжает действовать запрет на купание населения на двух зонах отдыха.

Речь идет о водоемах на пляже у реки Копанец в заливе «Ольховка» и пляже у реки Горынь в рабочем поселке Речица (в 500 метрах от пристани) в Столинском районе.

Кроме того, приостановлено купание для детей и взрослых еще на двух водоемах в Столинском районе: на озере Круглое (200 метров севернее деревни Викоровичи и реке Льва в деревне Кошара.

Также ограничено купание для детей на четырех водоемах на реке Мухавец в Бресте: пляже «Восток», пляже «Центральный» (правый и левый берег), зоне отдыха «Красный двор».

Кроме того, по результатам лабораторных исследований возобновлено купание населения в зоне отдыха на водоеме в районе деревни Большие Косичи в Брестском районе.

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предупреждают, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных и ограниченных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Mybrest.by

Поделиться: