В Бресте увеличивается количество стационарных прививочных пунктов от COVID-19
2 июля 2021 в 09:31 329
В частности, с 1 июля начал работу прививочный стационарный пункт в микрорайоне Ковалево на рынке «Лагуна». Время работы этой точки вакцинации - ежедневно с 11.00 до 16.00 (кроме понедельника).

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в городе станет больше мест, где каждый желающий может сделать прививку против COVID-19. Вслед за прививочным пунктом на рынке «Лагуна», в ближайшие дни аналогичный пункт откроется также в торгово-развлекательном центре «Экватор» на улице Гаврилова в микрорайоне Восток. В перспективе такие точки вакцинации появятся еще в ряде учреждений города.

По информации Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, сейчас в областном центре прививки от коронавирусной инфекции можно получить во всех пяти поликлиниках. Кроме этого, сформировано 28 выездных бригад, которые по заявкам крупных предприятий проводят вакцинацию по месту работы.

По состоянию на 1 июля с.г. в Бресте первый компонент вакцины получили 30397 человек. В основном используется «Спутник V», а также китайская вакцина Vero Cell.

Mybrest.by

Поделиться: