В Бресте прививку от коронавирусной инфекции сделали более 26 тысяч человек
25 июня 2021 в 13:06 218
При этом председатель горисполкома Александр Рогачук, отмечает «определенную самоуспокоенность» жителей Бреста в вопросах соблюдения мер эпидемической безопасности.

«Сейчас в городе уже нет тенденции уменьшения количества заболевших COVID-19. Более того эпидемическая ситуация в соседних странах, а также прогнозы специалистов Министерства здравоохранения Беларуси свидетельствуют о том, что проблема борьбы с коронавирусом в ближайшее время будет стоять довольно остро. Эффективным способом остается иммунизация», - отметил Александр Рогачук в своем сообщении в Telegram-канале.

В Бресте насчитывается 16 точек вакцинации, работает 28 выездных бригад. По данным на 24 июня, в городе привиты 26 342 человек. По словам председателя горисполкома, есть хорошая тенденция среди медработников: уже вакцинировано 75% персонала.

«Именно эти люди лучше других понимают опасность коронавирусной инфекции. Своим примером медики показывают необходимость и важность иммунизации для всех», - сообщил Александр Рогачук.

Чтобы сделать прививку от коронавируса, нужно записаться в поликлинике у своего участкового терапевта либо позвонить в колл-центр. Информацию о номерах телефонов можно найти на сайтах медицинских учреждений.

Mybrest.by

Поделиться: