В Бресте на некоторых водоемах ограничено купание детей
Такую информацию распространил Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии после отбора проб воды на микробиологические показатели на пляжах областного центра.

По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы воды из водоема пляжа «Центральный» (левый и правый берег реки Мухавец), пляж «Восток», пляж по улице Октябрьской революции (Гребной канал), отобранные 27 июня с.г. не соответствуют по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli) требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2016 №122).

В связи с этим на указанных водоемах ограничено купание детей и будет проведен повторный отбор проб воды.

В Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии рекомендуют населению обращать внимание на информационные щиты на пляжах. В случае выявления несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям оперативно вывешивается информация о введении ограничения купания детей, о приостановлении купания детей и взрослых.

Стоит помнить, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Mybrest.by

Поделиться: