В Бресте коронавирус выявлен у студентки, приехавшей из Витебска
4 апреля 2020 в 15:06 151
20-летняя девушка получает образование в Витебском государственном медицинском университете и после перехода вуза на дистанционное обучение уехала домой - в Брест.

Как стало известно, несколько дней назад она попала в центральную городскую больницу Бреста с подозрением на пневмонию. Взятый у девушки тест на коронавирус дал положительный результат и ее перевели в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы.

Кроме того, туда же (как контакты первого уровня) были помещены другие пациентки, с которыми студентка находилась в одной палате в городской больнице, и родственники девушки.

Ранее сообщалось, что первым заболевшим COVID-19 в Брестской области оказался житель Столинского района.

Согласно последним данным Минздрава, в Беларуси по состоянию на 4 апреля на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека (у части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме).

После прохождения лечения  выздоровел 41 человек. Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

По Брестской области ситуация такова: выявлено два положительных теста на COVID-19 (пациенты находятся на лечении в инфекционном отделении УЗ «Брестская областная клиническая больница»). Кроме того, выявлен один положительный тест на коронавирус у жительницы Лунинецкого района, которая находится на стационарном лечении в Минске.

Mybrest.by

Поделиться: