В Беларуси – почти две тысячи случаев коронавируса. Сведения по Брестской области засекретили
10 апреля 2020 в 16:47 144
Согласно официальной информации Минздрава, на утро 10 апреля в Беларуси 1793 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В министерстве отмечают, что «увеличение числа заболевших COVID-19 поступательное и контролируемое», а большинство случаев - это выявленные контакты 1 и 2 уровней.

«Как правило, заболевание протекает в легкой или средней форме. 72 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов ианестезиологов-реаниматологов», - говорится в сообщении.

После прохождения лечения выздоровели 169 человек, а умерло 19 человек «с хроническими заболеваниями с выявленной коронавирусной инфекцией».

00.jpg

Между тем, с официальных сайтов исчезла либо перестала обновляться информация по поводу ситуации с коронавирусом в регионах Беларуси. К примеру, последние данные на этот счет от Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья касаются 8 апреля: на утро того дня на территории Брестской области выявлено 28 положительных тестов на COVID-19.

Посещая 9 апреля Брестскую областную детскую больницу, председатель облисполкома Анатолий Лис сообщил журналистам, что в регионе – 41 заболевший коронавирусом. Однако на других официальных источниках эта информация подтверждения не получила.

Mybrest.by

Поделиться: