Уральская медицинская компания ищет в Бресте площадку для организации производства шприцев
15 апреля 2019 в 18:04 228
Об этом сообщил заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич на встрече с министром здравоохранения Беларуси Валерием Малашко.

«Мы привезли несколько компаний, у каждой из которых есть запросы на кооперацию. Например, Уральская медицинская компания, которая выпускает шприцы, просит помочь найти место под площадку в Бресте. Намерена открыть там производство, что, несомненно, выгодно обеим сторонам», - сказал Михаил Хомич.

В Удмуртии 2019-й объявлен годом здоровья. Поэтому, как отметил зампредседателя правительства, нынешний визит в Беларусь так или иначе связан со здравоохранением. Все входящие в состав бизнес-миссии компании (ООО «Криотехномед», АО «Ижевский механический завод», ЗАО НПО «Акустмаш») заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими партнерами и готовы к кооперации.

По словам Валерия Малашко, важно не просто обсудить намерение к сотрудничеству, а заключить конкретные договоры, которые позволят двигаться дальше. Визит делегации Удмуртской Республики проходит 14-17 апреля.

belta.by

Поделиться: