У директора магазина из райцентра в Брестской области обнаружили коронавирус
5 апреля 2020 в 12:02 195
Женщина возглавляла филиал «Евроопта» в Лунинце (теперь магазин закрыт) и в последнее время жаловалась на высокую температуру, которая также наблюдалась у ее мужа.

Как сообщают источники, в вначале нынешней недели, несмотря на болезненное состояние, женщине не продлили больничный и она отправилась на работу с температурой 39,8. После возвращения вызвала «скорую», но не добившись госпитализации в Лунинце, самостоятельно (вместе с сестрой) уехала в Минск, где подтвердились догадки о том, что она инфицирована коронавирусом.

Известно, что муж директора лунинецкого «Еврооопта», заболел первым и в тяжелом состоянии попал в реанимационное отделении местной районной больницы, где находился на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Согласно официальной информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на утро 4 апреля (помимо истории с жительницей Лунинецкого района) на территории Брестской области выявлено два положительных теста на COVID–19: пациенты находятся на лечении в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы.

Также сообщается, что с 3 апреля на базе Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья организовано проведение ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции.

Для справки: ПЦР (полимеразная цепная реакция) является высокоточным методом диагностики многочисленных инфекций, который основывается на исследовании генетического материала человека (ДНК и РНК).

Mybrest.by

Поделиться: