Строительство новой станции скорой помощи запланировано во втором по величине городе Брестчины
8 октября 2017 в 10:56 429
Как сообщил заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо, это должно произойти во второй половине 2018 года.

“Барановичским горисполкомом и Брестским облисполкомом рассматривается вопрос о выделении 2 миллионов рублей для проведения проектных работ и начала строительства нового здания скорой помощи. В этом году планируется приступить к изготовлению проектно-сметной документации. Предположительно, работы могут начаться в конце 2018 года”, - сказал Анатолий Спиридо.

Действующая неотложка располагается в центральной части Барановичей в здании 1948 года постройки. Оно нуждается в капитальном ремонте. Делать его нецелесообразно, поскольку для эффективной работы медиков существующих площадей недостаточно.

Под новую станцию уже выделен участок. Современное трехэтажное здание будет соответствовать всем нормативам. Кроме того, предполагается заменить изношенное оборудование и автопарк.

“С введением новой станции появятся ставки для полного укомплектования бригад медперсоналом в соответствии с штатным нормативом Минздрава. Сейчас у нас трудятся более 300 человек, в последующем коллектив увеличится до 350. Соответственно это повлияет на улучшение качества оказания медицинской помощи”, - отметил заведующий станцией Василий Бацкалевич. Персонал городской неотложки оказывает помощь 210 тысячам человек, которые проживают в Барановичах и районе.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: