Санитарные службы сняли ограничение на купание в трех водоемах в Брестской области
23 августа 2019 в 19:44 50
Это касается пляжа «Центральный» на правом берегу Мухавца и зоны отдыха «Красный двор» в Бресте, а также пляжа на водоеме лагеря «Чайка» (деревня Головнинцы, Ляховичский район).

По причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды в настоящее время в Брестской области действует запрет на купание населения на зонах отдыха у водоемов в Столинском районе: пляже на реке Копанец в заливе «Ольховка»; пляже на реке Горынь (рабочий поселок Речица, 500 метров от пристани). Приостановлено купание для детей и взрослых еще на двух водоемах в Столинском районе: на озере Круглое (200 метров севернее деревни Викоровичи) и реке Льва (деревня Кошара).

Кроме того, ограничено купание для детей на трех водоемах в Бресте - пляжах «Восток» и «Центральный» (левый берег реки Мухавец), пляже зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал).

Контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, качеством воды в них, а также за выполнением рекомендаций по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства органами госсаннадзора Брестской области продолжается.

Mybrest.by

Поделиться: