Санитарная служба Брестской области предупреждает об опасности «жиросжигателя»
29 января 2018 в 13:09 284
Учреждениями государственного санитарного надзора усилена контрольная деятельность по недопущению фактов реализации на территории региона «жиросжигателя» DNP.

Как сообщили в ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», поводом стало обращение в адрес Министерства здравоохранения РБ со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации.

В письме говорится о зафиксированных 8 смертельных случаях в Европейском союзе при употреблении «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).

Указанное вещество реализовывалось в интернет-магазине на территории Российской Федерации. Интернет-продавцом выступала фирма DNP Burner.

Как пояснили в санитарной службе, вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.

Кроме того, товар не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

В случае наличия такой продукции субъектам хозяйствования рекомендуется возвращать товар поставщику.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: