С благотворительного счета Минздрав закупил 200 тысяч медицинских масок для Брестской области
В министерстве здравоохранения Беларуси обнародовали отчет о расходовании средств, перечисленных на его благотворительный счет для борьбы с COVID-19.

В основном пожертвования были направлены на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, с благотворительного счета в белорусских рублях с 25 марта по 4 мая перечислено УП «Белмедтехника» 4 миллиона 226,8 тысяч рублей. Из них 2,304 миллиона направлены на закупку трех миллионов медицинских масок.

В частности, специалистам Минска переданы 500 тысяч масок, Минской и Витебской областям - по 300 тысяч, Гродненской, Гомельской, Могилевской и Брестской областям - по 200 тысяч. Еще 300 тысяч медицинских масок переданы в 17 республиканских научно-практических центров (РНПЦ), а остальные находятся в резерве.

«На оставшиеся средства приобретены экраны защитные стоматологические, респираторы фильтрующие, изделия санитарно-гигиенические, полумаски фильтрующие аэрозольные и т.д», - уточнили в Минздраве.

Также с благотворительного счета перечислено свыше 364,3 тысяч рублей РНПЦ эпидемиологии и микробиологии на производство и поставку диагностических наборов для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. Кроме того, РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий получило 91,15 тысячи рублей на закупку лабораторного оборудования для диагностики инфекции COVID-19, а Национальная антидопинговая лаборатория – 350 тысяч рублей на реактивы для диагностики инфекции COVID-19.

Остаток средств на благотворительных счетах на 4 мая составил около 1,173 миллиона рублей и 171,3 тысячи евро.

Mybrest.by

Поделиться: