Профсоюз помог медикам Брестской области, которым недоплатили 55 тысяч рублей
25 января 2021 в 18:59 254
Такая сумма была озвучена при подведении итогов социально-экономической работы Брестского областного профсоюза работников здравоохранения за 2020 год.

В официальном профсоюзе медиков заявляют, что в первую очередь уделяли внимание соблюдению требований по режиму труда и отдыха работающих и порядку установления надбавок за работу при оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19.

2833b1c88ca8ca8ad79b03ace00e38a4.jpg

Также на контроле были вопросы применения новой системы оплаты труда работников бюджетных организаций, соблюдения сроков выплаты заработной платы и правильности начисления доплат до уровня минимальной заработной платы.

«Защита социально-экономических прав работников организаций здравоохранения, контроль за выполнением коллективных договоров, соблюдением норм по режимам труда и отдыха работников» останутся в приоритете для Белорусского профсоюза работников здравоохранения – отметили в этой организации.

Что касается в целом ситуации по коронавирусу в Бресте, то она остается напряжённой, но контролируемой. Так считает председатель горисполкома Александр Рогачук.

По его словам, с середины декабря 2020 года в городе отмечается устойчивая тенденция постепенного уменьшения количества заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. С этим и связано решение об отмене ограничения работы объектов общественного питания после 23.00.

Тем не менее, все остальные ограничительные меры остаются в силе. «К тому же в феврале прогнозируется рост сезонных острых респираторных инфекций, в том числе гриппа», - напоминает Александр Рогачук.

Он по-прежнему призывает ограничить посещение мест массового скопления людей, а при нахождении в таких местах и общественном транспорте обязательно использовать маски, соблюдать дистанцирование и другие меры.

Mybrest.by

Поделиться: