Помогать пациентам с СOVID-19 готовы медики Брестского областного эндокринологического диспансера
По словам главного врача учреждения здравоохранения Артура Григоровича, многие из этих пациентов имеют эндокринопатии и ослабленный иммунитет (прежде всего касается сахарного диабета).

«В оказании помощи больным с СOVID-19 есть определенные нюансы. При необходимости наших медицинских работников могут задействовать на амбулаторном этапе, на уровне первичного звена. В принципе, мы к этому готовы», - сказал главврач.

Артур Григорович также сообщил, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции врачи-эндокринологи регулярно консультируют коллег из районных больниц, областных медучреждений. Одновременно в диспансере проводят тренинги для своих работников.

«У нас есть средства индивидуальной защиты, мы поддерживаем их постоянный запас. Это единственное, что может обезопасить медработника от возможного инфицирования. У нас всего достаточно для оказания помощи нашего уровня в этих условиях», - сказал Артур Григорович.

brest-endo-22052020.jpg

Областной эндокринологический диспансер продолжает работать в прежнем режиме. При этом здесь значительно сократили количество посещений, особенно на внебюджетной основе.

На 1 января в Брестской области под наблюдением врачей находились 42,9 тысячи пациентов с патологией щитовидной железы, из них почти 3 тысяч детей. В целом заболевания щитовидки имеют почти 75 тысяч жителей региона.

В связи со Всемирным днем заболеваний щитовидной железы Брестский областной эндокринологический диспансер организует 22 и 25 мая горячую телефонную линию. Вопросы, касающиеся профилактики и лечения заболеваний этого органа, можно задать в рабочее время по номеру 8 (0162) 52-50-83.

belta.by

Поделиться: