В Бресте в перспективе планируется открыть реабилитационный центр для наркозависимых
21 октября 2019 в 17:11 60
Об этом сообщил на пресс-конференции заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии ГУ «РНПЦ психического здоровья» Алексей Кралько.

По его словам экспериментальный реабилитационный центр начал свою работу на базе РНПЦ психического здоровья. Он специализируется на людях с наркотической зависимостью «При этом, не исключено, что несколько позже, мы будем брать и пациентов с алкогольной зависимостью", - рассказал Кралько. Он добавил, что в перспективе такие центры должны заработать во всех областных центрах Беларуси.

Алексей Кралько подчеркнул, что центр, который на сегодняшний день может одновременно принимать до 30 пациентов, оказывает услуги на бесплатной основе. «Экспериментальным центр называется потому, что в нем мы обеспечиваем все этапы реабилитации - не только медицинскую, но и социальную», - отметил заведующий центром.

По его словам, это первая подобная практика в стране. Ее особенностью является «сцепка между медицинскими, социальными и правоохранительными службами», максимальное вовлечение в процессы реабилитации.

Mybrest.by

Поделиться: