Главным врачам всех медицинских учреждений Бреста направлены обращения от имени кампании «За здоровье»
15 ноября 2018 в 20:10 200
В обращениях содержится предложение высказаться по поводу улучшения системы здравоохранения областного центра.

Как напомнил руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский по инициативе организации «За свой город» общественностью Бреста начата кампания «За здоровье», цель которой - повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте.

За здоровье За свой город 3.png

На первом этапе кампании организаторы просят жителей города, экспертов, представителей системы здравоохранения открыто высказаться о наличии проблем, как на общегородском уровне, так и в отдельно взятых поликлиниках, больницах.

«Мы считаем, что публичное обсуждение проблем позволит понять уровень состояния здравоохранения в Бресте, разработать поэтапную программу повышения качества и доступности медицинского обслуживания в нашем городе. У многих граждан, да и у самих врачей, медицинских работников накопилось достаточно вопросов к системе здравоохранения, к организации труда в медицинских учреждениях. Мы приглашаем присоединиться к открытому обсуждению проблем медицины в Бресте независимые и государственные СМИ, блогеров, активных пользователей социальных сетей и администраторов групп в социальных медиа и мессенджерах», - пояснил руководитель организации «За свой город».

После анализа информации, сбора качественных и количественных показателей о состоянии здравоохранения организаторы кампании «За здоровье» обязуются подготовить обращение к местным и республиканским органам власти.

«Мы понимаем, что невозможно решить всё и сразу. Поэтому открытое обсуждение проблем подскажет органам государственной власти, общественности те болевые точки, на которые следует обратить внимание в первую очередь, а что можно запланировать для решения на 2-5 лет», - отметила один из инициаторов кампании «За здоровье», председатель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), руководитель организации «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ» Анна Канюс.

Она также добавила, что активисты кампании будут благодарны главным врачам учреждений здравоохранения за высказывание компетентной позиции о ситуации в системе здравоохранения Бреста. «Видение решения существующих проблем и уровня принятия решения по ним ценно для создания атмосферы доверия между пациентом и учреждением здравоохранения. Это даст возможность создать список объективных, независящих от отдельного учреждения проблем, решение которых возможно только с помощью вышестоящих организаций и органов власти», - сказа Анна Канюс.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: