Около 800 детей из Брестской области оздоровятся летом в странах дальнего зарубежья
31 мая 2017 в 12:59
Между управлением образования и отделами образования гор- и райисполкомов действуют договоры о сотрудничестве с благотворительными организациями многих стран Европы.

Как сообщила заместитель начальника отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Алла Сенькевич, в частности, этим летом на отдых в Италию отправятся около 250 детей-сирот, воспитанников интернатов Брестской области. Еще примерно 300 ребят из малообеспеченных и многодетных семей по соглашению с фондом Chernobyl Children's lifeline смогут побывать на каникулах в Великобритании. Первые группы школьников в возрасте 8-12 лет вылетят из Беларуси на остров туманного Альбиона уже 1 июня. Поездка рассчитана на 28 дней. На это время мальчики и девочки поселятся в гостевых семьях в Чилтерне, Блекпуле, Ноттингеме, Линкольне, Плимуте и других английских городах.

Также ребята из Брестской области ежегодно ездят на оздоровление в Испанию и Германию. «Оздоровление за рубежом позволяет детям из малообеспеченных семей получить уникальную возможность познакомиться с традициями и обычаями других стран. Программы пребывания всегда очень интересны и насыщенны. Ребята посещают музеи, аквапарки, бассейны, разнообразные экскурсии по историческим местам страны пребывания. Также школьники получают хорошую возможность для совершенствования знаний иностранных языков», - отметила Алла Сенькевич.

Всего в регионе на летних каникулах планируется оздоровить более 60 тысяч детей. Например, в лагерях труда и отдыха временная занятость будет организована для 2800 подростков.

БЕЛТА

Поделиться: