Ограничение на купание детей введено в одном из мест отдыха у воды в Брестской области
24 июля 2021 в 09:09 223
По решению органов госсаннадзора, ограничения касаются зоне отдыха у пруда на пересечении улиц Парковой и Озерной в Микашевичах Лунинецкого района.

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, за минувшую неделю специалисты государственной санитарной службы Беларуси обследовали 337 зон отдыха у воды в стране. Было исследовано 903 пробы воды, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 64 пробы по микробиологическим и 22 пробы по санитарно-химическим показателям.

Помимо одной зоны отдыха в Брестской области, аналогичные ограничения для купания детей введены в двух водоемах Гродненской области, по одному – в Минске и Минской области, в десяти – в Гомельской области.

Кроме того, приостановлено купание детей и взрослых (но можно заниматься водными видами спорта) на двух пляжах в Гомельской и Гродненской областях, одном – в Минской области.

Также определены места, где в Беларуси. Эта мера касается двух водоемов в Гомельской области, одного – в Гродненской, восьми – в Минской, одиннадцати – в Могилевской. Специалисты также напоминают, что купание в незнакомых, не установленных для этого местах, употребление алкоголя, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к детям приводит к печальным последствиям.

Mybrest.by

Поделиться: