Обновлен список зон отдыха в Брестской области, где запрещено и ограничено купание
26 июля 2020 в 18:28 225
По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время купание детей ограничено в водоемах в трех районах Брестчины.

Речь идет о месте купания на реке Горынь в поселке Речица Столинского района, центральном пляже озера Луковское в Малоритском районе и зоне отдыха у реки Щара в агрогородке Дарево Ляховичского района;

Кроме того, в Брестской области купание запрещено на пляже на реке Копанец в заливе Ольховка в Столине, а также еще в трех местах купания в Столинском районе: на озере в деревне Нечатово, на карьере у дачных участков возле агрогородка Глинка и на реке Чаква в урочище «Салабае» в агрогородке Рубель.

В целом по Беларуси специалисты санитарно-эпидемиологической службы за последнюю неделю обследовали 353 зоны рекреации. В 34 (9,6%) из них были нарушения санитарно-эпидемиологических требований, касающиеся содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов и др.

Mybrest.by

Поделиться: