Оба компонента вакцины от коронавируса получили 13,6% жителей Брестской области
15 сентября 2021 в 12:24 209
Первым компонентом привились почти 214,4 тысячи человек (16% населения региона), а полный курс вакцинации прошли более 181,7 тысячи жителей.

Как сообщила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Шилович, в наличии есть российский «Спутник V», а 10 сентября получена вакцина китайского производства Vero Cell.

«В Брестскую область пришло 147 тысяч доз, то есть для 73,5 тысячи человек. Вакцина распределена пропорционально между районами в зависимости от числа жителей», - отметила Марина Шилович.

Прививку против коронавируса можно сделать не только в поликлинике. Например, в Бресте пункты вакцинации оборудовали в торговых центрах «Корона» (улица Московкая, 273В) и «Варшавский», рынках «Центральный» и «Лагуна». Есть он и в ТЦ «Корона» в Барановичах. В Пинске передвижные пункты вакцинации можно посетить в гипермаркетах «Евроопт» (ул. Партизанская, 42) и «Билд» (ул. Брестская, 140А), универсамах «Алми» (ул. Центральная, 23) и «Евроспар» (ул. Шапошника, 9), а также на рынке Пинского райпо. Желающим получить прививку нужно иметь при себе паспорт.

Параллельно область готовится к прививочной кампании против гриппа. Первая партия вакцины уже приобретена, сейчас она проходит лабораторный контроль качества. «Наверное, со следующей недели начнем вакцинировать и от гриппа. Особенность этого года в том, что одновременно проходят две прививочные кампании. Человек при его согласии может получить прививку от гриппа вместе с первой дозой вакцины от коронавируса. В другом случае нужно соблюсти интервал между вакцинацией (сделать прививку от гриппа только через две недели после полного курса от коронавируса)», - пояснила Марина Шилович.

В Брестской области привить против гриппа планируется 40% жителей региона. Бесплатно можно получить российскую вакцину «Гриппол Плюс», платно - французскую «Ваксигрип Тетра» (четырехкомпонентная).

belta.by

Поделиться: