На территории Брестской области выявлено два положительных теста на коронавирусную инфекцию
6 апреля 2020 в 11:47 205
Такие данные на утро 6 апреля с.г. обнародовал Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.  

Согласно этой информации, 1 апреля был выявлен положительный тест на COVID–19 у жителя Столинского района, а 3 апреля – у брестчанки. Пациенты находятся на лечении в инфекционном отделении УЗ «Брестская областная клиническая больница».

Кроме того, 3 апреля выявлен положительный тест на COVID–19 у жительницы Лунинецкого района, которая находится на стационарном лечении в Минске.

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также напомнили, что с целью недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РБ. По состоянию на 8 часов утра 6 апреля за последние сутки прошло санитарно-карантинный контроль 769 человек.

«В Брестской области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 195 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 4,4 тысячи человек», - дополнили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

photo_2020-04-06_11-48-08.jpg

В целом по Беларуси зарегистрировано 700 случаев коронавирусной инфекции, а на стационарном лечении находятся 634 человека. По информации пресс-службы Минздрава, основная часть – лица первого контакта, которые были выявлены в ходе эпидрасследований и на момент тестирования находились в стационарах.

У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Всего за последние двое суток из медучреждений выписано 355 пациентов, находившихся на различных формах контроля и лечении.

«Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией». – рассказали в Минздраве.

По состоянию на 6 апреля в Беларуси проведено более 40 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий (в том числе в Бресте).

Mybrest.by

Поделиться: