Медикам Брестской области передадут респираторы, необходимые при оказании помощи пациентам с COVID-19
Партия из 91 000 фильтрующих масок классификации FFP3 (производство международной корпорации 3M) поступила в Центр экстренного реагирования Министерства здравоохранения РБ.

Эти средства индивидуальной защиты, предоставленные компанией Wargaming и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), обеспечивают наивысшую степень фильтрации воздуха, а также эффективную защиту органов дыхания от проникновения частиц и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для использования медицинскими работниками при оказании помощи пациентам с COVID-19.

000022_1590158744_391973_big.jpgВ ближайшее время респираторы будут доставлены в те учреждения здравоохранения, которые в них наиболее нуждаются: 20% в учреждения здравоохранения города Минска, по 12,5% – в Минскую, Гомельскую и Брестскую области, по 10% – в Гродненскую, Могилевскую, Витебскую области и подведомственные РНПЦ, а также 2,5% в медучреждения других ведомств.

В Минздраве также сообщили, что Минский центр разработки Wargaming (СООО «Гейм Стрим») безвозмездно передал ПТП «Белмедтехника» 100000 одноразовых защитных комбинезонов. Эти средства индивидуальной защиты (СИЗ), необходимые для предотвращения негативного воздействия вирусов на медработников, были отшиты по специальному заказу на производственных мощностях компании Mark Formelle.

Mybrest.by

Поделиться: