Кабинет компьютерной томографии открылся в еще одной больнице в Брестской области
19 февраля 2021 в 18:51 273
В Березовской центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого установлен томограф марки Siemens, который был поставлен по линии Министерства здравоохранения.

Оборудование приобретено за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19. Это один из 25 аппаратов для компьютерной томографии, закупленных для Беларуси. Аппарат делает 64 среза.

«Береза находится между Брестом и Барановичами, рядом проходит трасса М1. Появилась возможность делать исследования без переезда в другой город. Это крайне важно», - подчеркнул во время открытия кабинета заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко.

По словам председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко, теперь значительно улучшится качество обслуживания жителей района и доступность медицинских услуг

«Раньше приходилось транспортировать пациентов для исследования на КТ в Брест, Барановичи или Дрогичин. Сейчас можем проводить исследования в ближайшие сроки и выявлять какие-то патологии», - сказал Юрий Шулейко.

Mybrest.by

Поделиться: