К новому купальному сезону в Брестской области допущены 99 утвержденных мест отдыха у водоемов
5 июня 2017 в 15:50 63
Такая информация обнародована областной санитарно-эпидемиологической службой, которая на постоянной основе проводит контроль санитарного содержания и благоустройства зон отдыха.

Этот контроль включает санитарное состояние, ремонт и оборудование необходимых элементов инфраструктуры пляжей, проведение очистки дна водной акватории, а также прибрежной зоны. Кроме того, специалистами санитарно-эпидемиологической службы регулярно проводится отбор проб воды из источников, используемых в рекреационных целях согласно решениям местных органов власти, для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В нынешнем году по результатам лабораторных исследований несоответствий гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пока не установлено. Тем самым подтверждена безопасность данных объектов при использовании их в рекреационных целях.

В тоже время в ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» обратили внимание, что, в соответствии с санитарными нормами и правилами «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», по результатам лабораторных исследований воды из водоемов с учетом комплексной оценки санитарного содержания объекта, могут вводиться следующие режимы – «ограничение купания детей», «приостановление купания детей и взрослых», «запрет на купание».

Информация о введении одного из вышеуказанных режимов в течение всего купального сезона будет размещена на сайте ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.ocgie.brest.by), а также на информационных стендах, установленных на территории зоны отдыха.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: