Из-за коронавируса в Брестской области под медицинским наблюдением остаются 333 человека
Согласно информации Брестского облисполкома, из них 190 человек прибыли из неблагополучных стран, 37 – являются студентами белорусских вузов, 97 - студенты из Польши.

Кроме того, по четыре человека имели контакты в семье или прибыли из Египта, а один человек - работал в Польше.

Как отмечается в сообщении облисполкома, продолжается реализация мер по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. В этих пунктах организован забор биологического материала на коронавирусную инфекцию у лиц, прибывающих на территорию Беларуси, которые в течение 14 дней до этого находились в КНР, Италии, Иране, Южной Корее.

В Брестском облисполкоме также сообщили, что за последние сутки санитарно-карантинный контроль прошли 1460 человек, из которых в Италии находились 59 человек (48 дальнобойщиков и 11 туристов). После проведения лабораторных исследований на коронавирус, 11 человек из них проследовали транзитом в Российскую Федерацию, столько же - на территорию Брестской области, а 37 человек - в другие области Беларуси.

По данным на 10 часов утра 18 марта в Брестскую область прибыли 470 человек (из них – 327 – из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран), в том числе через пункты пропуска разных областей. Медицинское наблюдение закончено по 137 случаям (все здоровы),

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал объявленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемию коронавируса COVID-19 психозом и считает, что люди больше пострадают от паники, чем от самого вируса.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило», - заявили Лукашенк, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране.

Глава государства подчеркнул, что «коронавирус - очередной психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред».

«Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует», - отметил Лукашенко.

В Беларуси по состоянию на 18 марта был зафиксирован 51 случай инфицирования новым коронавирусом COVID-19.

Mybrest.by

Поделиться: