Из Бреста в Минск больного доставили на вертолете МЧС в медицинском модуле
3 января 2021 в 12:40 294
По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, 2 января работники ГААСУ «АВИАЦИЯ» выполнили транспортировку пациента из Бреста в Минск на спасательном вертолете Ми-8.

Санитарный рейс, заключавшийся в транспортировке тяжелобольного пациента по маршруту аэродром Липки - аэропорт Брест - аэродром Липки, был совершен на вертолете, в котором установлен специальный медицинский модуль.

br-mhs-03012021.jpg

«В ходе всего полета сопровождающий медперсонал с использованием оборудования медицинского модуля осуществлял мониторинг состояния больного», - сообщили в МЧС.

Вертолет МИ-8 вылетел в 13.44 с медицинской бригадой из аэродрома Липки (около Минска), а в 15.27 совершил посадку в аэропорту Бреста. Взяв на борт пациента, вертолет приземлился на аэродроме Липки в 17.20.

br-mhs1-03012021.jpg

Работники авиации МЧС справились с поставленной задачей и доставили мужчину в столицу, где он был передан специалистам скорой медицинской помощи.

Как дополнили в МЧС, медицинский модуль воздушного судна оснащен современным оборудованием, которое позволяет не только поддерживать жизнедеятельность двух пострадавших в процессе всего полета, но и оказывать весь спектр необходимой помощи. Такой метод транспортировки является самым быстрым и эффективным в подобных случаях, тем самым обеспечивая правило «золотого часа».

Mybrest.by, видео МЧС

Поделиться: