Для вакцинации от коронавируса в Бресте сформированы 28 выездных бригад
21 июля 2021 в 10:30 250
По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, эти бригады по заявкам крупных предприятий проводят вакцинацию по месту работы.

Сейчас в областном центре прививки от коронавирусной инфекции можно получить в 19 пунктах вакцинации, которые размещены во всех территориальных поликлиниках, а также в открывшихся в июле точках вакцинации в торговых центрах и других учреждениях.

Как сообщил в своем Telegram-канале Александр Рогачук, по состоянию на 20 июля в Бресте привиты 36 654 человека. Все желающие получить вакцину могут записаться у своего участкового терапевта или по телефону кол-центра (информация о номерах телефонов размещена на сайтах учреждений здравоохранения и информационных стендах).

«Эпидемическая ситуация в соседних странах, прогнозы специалистов Минздрава Беларуси свидетельствуют об остроте проблемы COVID-19. Кроме того, в Бресте в последнее время также не фиксируется уменьшения количества заболевших», - отметил председатель горисполкома.

По его словам, борьбе с COVID-19 будет и впредь уделяться приоритетное внимание, для чего проводится масштабная кампания иммунизации всех слоев населения как наиболее эффективный способ борьбы с коронавирусом. При этом Рогачук рекомендует по-прежнему соблюдать меры эпидемической безопасности: в том числе использовать маски и соблюдать дистанцию.

Mybrest.by

Поделиться: