Для лечения от коронавируса в больницах Брестской области выделено более 5000 коек
15 октября 2021 в 20:06 288
В целом по стране, по данным Министерства здравоохранения Беларуси, для пациентов с коронавирусом предусмотрено более 30 тысяч коек, хотя еще неделю назад их было 24 тысячи.

Согласно официальному сообщению Минздрава, сейчас в Брестской области работает 265 организаций здравоохранения, из которых 90 относятся к больницам. Общее количество коек в стационарах региона составляет 13386 единиц и в настоящее время 5152 койки, из которых перепрофилированы для работы с COVID-19 - 5152 койки (неделю назад сообщалось, что для эт их целей используется 3800 коек).

В Минздраве также перечислили учреждения, где оказывается стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией. В Брестской области это - областная клиническая больница (инфекционное, неврологическое, торакальное, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестская центральная городская больница, Брестская городская больница №1, Барановичская городская больница, Барановичская городская больница № 2, Пинская центральная городская больница, областные диспансеры в Бресте - противотуберкулезный и кожно-венерологический.

Также частично используется коечный фонд для пациентов с пневмониями в Брестском областном онкологическом диспансере, а беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, принимает Брестский областной родильный дом. Кроме того, дети госпитализируются в Брестскую областную детскую больницу. Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 и во всех центральных районных больницах Брестской области.

Mybrest.by

Поделиться: