Для лечения больных COVID-19 в Брестской области выделено около 5 тысяч коек
25 октября 2021 в 20:44 214
Всего в регионе на данный момент работают 265 организаций здравоохранения (из них 90 – больничные), а общее количество коек составляет 13 386 единиц.

Согласно информации Министерства здравоохранения РБ, в Брестской области приступили «к поэтапному перепрофилированию коек, ранее задействованных для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, по основному профилю их деятельности».

755810558168264.jpeg

В частности, входят в плановую работу отделения гинекологического корпуса Брестского областного роддома, подразделения Брестского областного онкодиспансера, кардиохирургическое отделение и отделение торакоабдоминальной хирургии и трансплантации Брестской областной больницы.

Что касается стационарной медицинской помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией, то в регионе оказывается в отделениях Брестской областной больнице, Брестской центральной городской больнице, Брестской городской больнице №1, Барановичских городских больницах №1 и №2, Пинской центральной городской больнице, областных противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах.

Кроме того, беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медпомощи в стационарных условиях, принимает Брестский областной роддом, а дети госпитализируются в областную детскую больницу. Также перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах.

Mybrest.by

Поделиться: