Что происходит в Бресте с коронавирусом и как идет вакцинация?
4 сентября 2021 в 10:29 274
Жители Бреста снизили требовательность в вопросах соблюдения мер эпидемической безопасности в общественных местах, торговых объектах.

Такое мнение высказал в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, напомнив, что на этот счет по-прежнему действует решение городских властей.

«С учетом ожидаемого роста осенних сезонных острых респираторных инфекций, в том числе гриппа, данная ситуация как минимум настораживает. К тому же в настоящее время в городе уже нет тенденции уменьшения количества заболевших COVID-19», - сообщил Александр Рогачук.

По его словам, в Брестской центральной городской больнице, которая сейчас в городе принимает больных коронавирусной инфекцией, в стационаре находится 561 пациент с COVID-19 и пневмонией. Из них лишь 12 человек заболели после получения вакцины (что составляет всего 2%) и у всех заболевание протекает не в тяжелой форме: без подключения к ИВЛ и перевода в реанимационное отделение.

«На сегодняшний день, именно иммунизация всех слоев населения остаётся наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом. В городе эта работа организована территориальными поликлиниками», - заявил глава исполнительной власти в Бресте и отметил, что по состоянию на 3 сентября привито 44550 человек.

Александр Рогачук настойчиво рекомендует соблюдать меры эпидемической безопасности, в том числе использовать маски и соблюдать дистанцирование.

Mybrest.by

Поделиться: