Брестская областная больница будет сотрудничать с университетской клиникой Страсбурга
12 декабря 2017 в 20:36 671
В Брестском облисполкоме состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между Брестской областной больницей и университетской клиникой французского Страсбурга.

Соглашение предусматривает сотрудничество в различных сферах, а также проведение стажировок специалистов в учреждениях здравоохранения Бреста и Страсбурга, участие в научно-практических конференциях, мастер-классах.

«В первую очередь нас интересуют развитие торакальной хирургии, кардиохирургии, анестезиологии, трансфузиологии - отрасли медицины, которые мы недавно у себя освоили. На ближайшую перспективу планируем развитие микрохирургии глаза и нейрохирургической службы», - отметил главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий. Он добавил, что французские врачи намерены изучить методику брестчан проведения эндоскопических операций на пищеводе.

По словам директора университетской больницы Страсбурга Кристофа Готье, их брестские коллеги оказывают медицинскую помощь на высоком уровне. «В организации работы наших учреждений есть разница, но и много общих идей. В том и интерес, чтобы изучить практики обеих больниц и внедрять лучшие из них. Поэтому главная задача - содействовать обмену опытом между клиниками двух регионов», - считает французский специалист.

Как подчеркнул заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, активное сотрудничество двух больниц послужит укреплению отношений между белорусским и французским регионами. «Мы заинтересованы в дальнейшей динамике взаимодействия. Клиника Страсбурга - с мировым именем, где наши врачи смогут перенять передовой опыт и технологии. Надеемся на сотрудничество не только с областной больницей, но и другими учреждениями здравоохранения региона», - сказал он.

Брестская областная больница также тесно сотрудничает с медицинскими организациями украинских Ровно и Луца, литовского Каунаса, польских Лешно и Бяла-Подляски. «Например, в Литве прошли стажировку уже 30 человек. К нам приезжают сотрудники Каунасской больницы. В Украине ситуация немного другая - мы оказываем помощь коллегам. Наши медики выезжали с мастер-классами, проводили операции, помогали внедрять новые методики», - подытожил Александр Карпицкий.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: