Аптеки сети РУП «Фармация» в Брестской области готовы удовлетворить повышенный спрос на средства защиты
18 марта 2020 в 12:41 224
Как сообщила генеральный директор предприятия Елена Ломеко, аптеки обеспечены масками, антисептиками и дезинфицирующими средствами в достаточном объеме: они поступают ежедневно.

Их объемы по сравнению с предыдущими месяцами значительно увеличились, а РУП «Фармация» стала работать с большим числом поставщиков. В частности, предприятия «Беллегпрома» шьют многоразовые медицинские маски. Изделия изготавливаются из различных материалов: хлопчатобумажные, из марли, льна. Также предлагаются одноразовые маски.

Расширился ассортимент и дезинфицирующих средств. Желающие могут приобрести гели, лосьоны, салфетки с антибактериальными эффектами. «Востребованы дезсредства и антисептики для обработки кожных покровов, мебели, оборудования, различных поверхностей. За ними обращаются учреждения здравоохранения, образования, транспортные, торговые организации, бытового обслуживания. Объемов достаточно, обеспечиваем всех. Дезсредства привозят на склад. И буквально с колес отгружаем их в аптеки, организациям», - отметила Елена Ломеко.

Также обеспечен солидный запас препаратов для профилактики и лечения сезонных простудных заболеваний, ОРВИ. Речь идет об антибиотиках, противовирусных лекарствах, средствах для поддержания иммунитета.

В Брестской области РУП «Фармация» насчитывает 282 аптеки, в том числе 42 в Бресте.

belta.by

Поделиться: