Активная вакцинация против коронавируса должна начаться в Брестской области в апреле
Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко заявил, что является сторонником вакцинации, но при отсутствии противопоказаний врачей.

Об этом глава региона рассказал на отчетно-выборной конференции областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Среди прозвучавших на конференции вопросов один касался темпов вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

«В апреле начнется активная вакцинация. Эпидемиологическая обстановка в стране достаточно стабильная. Это лежит в основе спокойного подхода к данному процессу. Главное - это показания к вакцинации и состояние здоровья. Многие еще не решили - прививаться или не прививаться. Это дело добровольное, но в то же время нужно очень внимательно подходить к этому вопросу. Я настаиваю на вакцинации, но при отсутствии противопоказаний», - отметил Юрий Шулейко, слова которого цитирует БЕЛТА.

По мнению, исполняющего обязанности начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Андрея Корнелюка, процесс вакцинации в регионе идет нормально.

«Сейчас мы работаем с группами риска. Первыми начали прививать медицинских работников, затем - педагогов и соцработников. Вакцину мы получаем поэтапно. На прошлой неделе получили 14 тысяч доз российской вакцины «Спутник V», а в ближайшие дни дополнительно придет еще партия. В каждой территориальной организации здравоохранения уже сформированы списки желающих на проведение вакцинации. Думаю, к концу марта - началу апреля начнем работать со всеми желающими», - сказал и.о. начальника облздрава.

Желающим привиться от коронавирусной инфекции он рекомендовал обратиться в территориальную организацию здравоохранения по месту жительства. При этом обратил внимание на обязательный осмотр врача. «Все, у кого нет противопоказаний, пройдут вакцинацию в установленном порядке», - заключил Андрей Корнелюк.

Mybrest.by

Поделиться: