20 октября17:36 На территории одного из городов Брестской области объявлен карантин из-за случаев бешенства Речь идет о трех районах Пинска (Северный, Белявщина и Крайновичи), где местным предприятием жилищно-коммунального хозяйства проводятся мероприятия по ликвидации бешенства.
18 октября19:02 Образовательная акция “Школьное питание - здоровое и рациональное” стартовала на Брестчине Пилотной площадкой проекта стала средняя школа №1 в Бресте: здесь обустроили специализированные зоны, где в различных формах можно получить информацию о здоровом питании.
13 октября20:00 Брестский областной родильный дом планирует проводить большее количество партнерских родов Об этом сообщил журналистам перед торжественным мероприятием, посвященным 70-летию этого учреждения здравоохранения, его главный врач Валерий Шугай.
10 октября19:30 Зеркальную терапию для восстановления после инсульта освоили в Гродно и Бресте Суть метода в том, что пациент выполняет определенные движения здоровой рукой. Действия отражаются в зеркале, а в отражении вместо больной руки пациент видит здоровую.
8 октября10:56 Строительство новой станции скорой помощи запланировано во втором по величине городе Брестчины Как сообщил заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо, это должно произойти во второй половине 2018 года.
5 октября18:57 Случаев заболеваемости гриппом в Брестской области за последний год стало почти в пять раз меньше Как сообщила журналистам главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Ильяшева, произошло это благодаря вакцинации.
2 октября14:06 В Брестской области планируется привить от гриппа более 500 тысяч человек Как сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, кампания по иммунизации продлится до 1 декабря.
30 сентября17:24 Центр интервенционной кардиологии откроется в еще одном городе Брестской области Как сообщил на пресс-конференции заведующий лабораторией неотложной и интервенционной кардиологии РНПЦ “Кардиология” Валерий Стельмашок, речь идет о Пинске.
25 сентября11:13 С начала года на Брестчине зарегистрировано пять случаев отравления грибами: пострадали 8 человек Такие случаи зафиксированы в Дрогичинском и Кобринском районах (по два пострадавших), в Барановичах (один пострадавший) и в Бресте (два случая – трое пострадавших).
22 сентября19:07 В одном из городов Брестской области введен карантин из-за бешеной лисы Дикое животное было поймано в северо-восточном районе Пинска: лису усыпили, а биологический материал отправили на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию.

1 2 3 ... 34