24 ноября12:53 В одном из городов Брестской области появится новое педиатрическое отделение С 1 декабря оно откроется на базе лечебно-диагностического корпуса «Западный» в Пинске, что позволит улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению.
23 ноября10:54 Брестская область позже других регионов Беларуси достигнет нового пика заболеваемости COVID-19 Кроме того, исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ не исключил, что носить маски белорусам придется до лета будущего года (когда эпидемия пойдет на спад).
22 ноября11:00 От укусов клещей в Брестской области пострадало меньше людей, чем год назад За десять месяцев нынешнего года насекомые покусали 4 074 человека, в то время как за такой же период 2019 года пострадали 5 140 жителей региона.
18 ноября19:53 В двух медицинских учреждениях Бреста заявляют, что дефицита антисептиков и дезинфицирующих средств нет Речь идет о станции скорой медицинской помощи в Бресте и городской больницы паллиативной помощи «Хоспис», которые посетили представители профсоюзов.
18 ноября13:13 На территории Брестской области вводится масочный режим с 18 ноября Брестский облисполком утвердил Комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.
13 ноября20:24 Ограничения из-за коронавируса вводятся в городах и районах Брестской области В частности, как в Бресте, обязательный масочный режим теперь и в Барановичах, причем такое решение вступило в силу уже с 13 ноября, хотя местные власти объявили о нем с опозданием.
13 ноября10:55 Обязательный масочный режима вводится в Бресте с 14 ноября По словам председателя горисполкома Александра Рогачука, в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи.
8 ноября11:17 Сроки строительства многопрофильного медицинского центра в Бресте планируется сократить Как сообщил журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, речь идет о медцентре, который возводится в юго-западной части областного центра.
7 ноября17:31 В Брестской областной клинической больнице открыли обновленный кабинет литотрипсии За счет областного бюджета были реконструированы помещения на седьмом этаже в главном корпусе больницы: на эти цели было направлено 376,5 тысячи рублей.
7 ноября08:06 В Брестской области в стационарах могут выделить более 6 тысяч коек для лечения пневмоний и коронавируса В городах и районах Брестской области с учетом прогнозируемой заболеваемости COVID-19 разработали планы по перепрофилированию имеющихся коек в инфекционные.

1 2 3 ... 68