23 июня11:13 Одна из больниц Брестской области приобрела новый УЗИ-аппарат за счет гранта правительства Японии В Лунинецкой центральной районной больнице состоялась церемония официальной передачи медицинского оборудования, приобретенного за счет финансовой помощи правительства Японии.
16 июня13:08 3 За умышленное заражение партнеров ВИЧ-инфекцией жительница Брестской области осуждена на пять лет Как сообщили в прокуратуре Ганцевичского района, судебное заседание над местной жительницей проходило в закрытом режиме.
5 июня15:50 К новому купальному сезону в Брестской области допущены 99 утвержденных мест отдыха у водоемов Такая информация обнародована областной санитарно-эпидемиологической службой, которая на постоянной основе проводит контроль санитарного содержания и благоустройства зон отдыха.
31 мая12:59 Около 800 детей из Брестской области оздоровятся летом в странах дальнего зарубежья Между управлением образования и отделами образования гор- и райисполкомов действуют договоры о сотрудничестве с благотворительными организациями многих стран Европы.
25 мая13:55 Научно-практическая конференция «Анестезиологическая помощь в акушерстве и гинекологии» проходит в Бресте В ней участвуют более 200 медиков со всех регионов Беларуси, а также из России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.
24 мая12:29 Более половины исследованных в Брестской области клещей являлись переносчиками Лайм-боррелиоза Как сообщила энтомолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Ярец, за январь-март с.г. в лабораториях региона было исследовано 133 клеща.
20 мая16:30 Жительнице Брестской области за заражение двух мужчин ВИЧ грозит до 13 лет лишения свободы По словам прокурора Ганцевичского района Сергея Насени, уголовное дело возбуждено в отношении местной жительницы, которая с 2011 года знала, что заражена вирусом иммунодефицита.
16 мая18:10 Обновленное гематологическое отделение открыли после реконструкции в Бресте Новейшее диагностическое оборудование позволяет определить практически все известные заболевания крови, в том числе на ранних стадиях.
12 мая21:00 Четырехлетней девочке в Брестской области стало плохо после введения лекарства Сотрудники Ганцевичского РОВД проводят проверку по факту ухудшения самочувствия ребенка после внутривенного введения лекарства в центральной районной больнице.
12 мая08:51 В Брестской области объявлен прием заявок на участие в конкурсе «Самая здоровая семья» Конкурс проводится в шестой раз и включает два этапа: на первом, который будет проходить по 30 августа, самые здоровые семьи определят города и районы.

1 2 3 ... 31