16 июля08:25 В трех районах Брестской области по-прежнему выявляют дары леса с превышением содержания радионуклидов Ежегодно с началом сезона массового сбора лесных ягод, грибов учреждениями государственного санитарного надзора проводится радиационный контроль.
14 июля11:35 На учете из-за алкогольной зависимости в Брестской области состоит 24 тысячи человек Такую цифру озвучил врач-психотерапевт УЗ «Брестский областной наркологический диспансер Владислав Прецкайло на пресс-конференции по поводу Дню профилактики алкоголизма.
13 июля12:14 Инициаторы кампании «За здоровье» в Бресте получили от властей доклад вместо ответа Существуют проблемы в системе здравоохранения города Бреста и района, но они находятся на постоянном контроле и поэтапно решаются с учётом приоритетности и наличия финансовых средств.
12 июля09:45 На восьми водоемах Брестской области ограничено или запрещено купание Санитарной службой Брестской области продолжаются надзорные мероприятия за зонами отдыха населения у воды с оценкой технического и санитарного состояния пляжей.
10 июля17:53 За первый летний месяц нынешнего года от укусов клещей в Брестской области пострадало 1376 человек Как сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в числе пострадавших - 485 детей и подростков в возрасте до 17 лет.
5 июля20:58 В трех зонах отдыха у водоемов Брестской области введен запрет на купание Такое решение принято санитарными службами региона по результатам лабораторных испытаний воды на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
3 июля12:15 В Брестской области зарегистрирован случай заболевания туляремией Об этом сообщила заведующая отделением эпидемиологии особо опасных инфекций областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Селькина.
2 июля17:05 На одном из водоемов в Брестском районе ограничили купание детей из-за кишечной палочки Пробы воды из водоема зоны отдыха ООО «ПроВи» в районе деревни Большие Косичи, отобранные 25 июня с.г., не соответствуют по микробиологическим показателям.
29 июня10:57 В двух зонах отдыха в Брестской области купание запрещено, еще в двух - ограничено Как рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, все четыре рекреационные зоны располагаются в Столинском районе.
25 июня16:37 Инициаторов кампании «За здоровье» пригласили для обсуждения проблем брестской медицины Поводом для встречи стало коллективное обращение, направленное на повышение качества и доступности здравоохранения в городе (обращение поддержали более 1100 жителей Бреста).

1 2 3 ... 51