20 ноября15:56 Жительница одного из райцентров Брестчины пожаловалась на нехватку врачей-неврологов Проблема была поднята во время проведения помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии в Ивановском райисполкоме.  
19 ноября18:46 В Брестской области снижается доля курящих среди населения По данным социологического исследования, в регионе курит 28,6% взрослого населения (в среднем по Беларуси - 29,6%). При этом с 2001 года доля курящих уменьшилась примерно на 12%.
17 ноября12:33 Расположенное на Брестчине предприятие нарастило выпуск диагностического препарата для диабетиков Речь идет об ОАО «Экзон», которое находится в Дрогичине, и занимается производством глюкозо-толерантного теста - диагностического препарата для выявления диабета.
14 ноября16:10 Два случая завозной малярии зарегистрированы в 2019 году в Брестской области Об этом рассказала врач-эпидемиолог противоэпидемического отделения Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Корзан.
13 ноября13:04 В Брестской области против гриппа уже привиты почти треть жителей региона По словам заведующей отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светланы Карпович, прививки сделали 435 тысяч человек.
12 ноября18:37 В Брестской области ежегодно выявляется свыше 4 тысяч больных сахарным диабетом Такую информацию озвучил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с диабетом, главный врач областного эндокринологического диспансера Артур Григорович.
11 ноября13:02 Бешеный хорек укусил жительницу Брестской области, а до этого передушил двух кур Как сообщил руководитель Дрогичинской районной ветеринарной станции Владимир Олехник, случай произошел в агрогородке Бездеж 1 ноября.
3 ноября21:58 Выписаны из больницы дети, отравившиеся хлором в бассейне в Брестской области Ранее сообщалось, что в бассейне СДЮШОР. в Барановичах после занятий плаванием парами хлора отравились тринадцать детей в возрасте от 13 до 14 лет, которые были госпитализированы.
2 ноября13:07 В пяти районах Брестчины в нынешнем году выявлялись загрязненные радионуклидами грибы и ягоды С начала 2019 года подобные небезопасные «дары леса» регистрировались в Дрогичинском, Ивановском, Лунинецком, Пинском и Столинском районах.
30 октября19:44 С начала года в Брестской области зарегистрировано девять случаев отравления грибами Число пострадавших составило 12 человек, один из которых умер (в Кобринском районе), а еще одному пострадавшему ребенку пришлось делать операцию по пересадке части печени.  

1 2 3 ... 54