23 сентября08:24 В Брестской области снижается уровень заболеваемости туберкулезом По словам главного врача областного противотуберкулезного диспансера Светланы Крапивиной, за последние пять лет этот показатель уменьшился на 36%.
22 сентября14:15 Кампания вакцинации против гриппа проводится в Брестской области Началась она 9 сентября и, по данным областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, за это время прививку получили почти 3% жителей региона.
18 сентября00:03 В Брестской области не будут испытывать российскую вакцину от коронавируса Министерство здравоохранения Беларуси получило пакет документов для проведения клинического испытания вакцины «Гам-КОВИД-Вак» российского производства.
11 сентября20:43 Smart-регистратура появилась в Брестской областной консультативной поликлинике Реализовать давние планы о цифровизации поликлиники брестским медикам позволила сложившаяся в последние месяцы ситуация, когда количество пациентов было минимальным.
6 сентября20:25 К началу осени 3331 человек в Брестской области пострадал от укусов клещей За январь-август с.г. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количестве обращений по поводу присасывания клещей на территории региона уменьшилось в 1,3 раза.
5 сентября17:32 Три человека умерли в Брестской области в результате отравления грибами В Лунинце после употребления грибов умерли двое мужчин в возрасте 47 и 53 лет. Предположительно они отравились бледными поганками, которые приняли за условно съедобные зонтики и сыроежки.
4 сентября10:54 В Брестской области началась подготовка к вакцинации против гриппа Согласно информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в этом году планируется привить от гриппа не менее 40% жителей региона (более 540 тысяч человек).
2 сентября00:16 В Брестской области продолжают выявлять загрязненные радионуклидами дары леса С начала 2020 года учреждениями государственного санитарного надзора регистрировались такие случаи в Столинском, Лунинецком, Пинском, Дрогичинском районах.
29 августа19:11 В Брестской области запрещено купание в одном месте отдыха у водоема Согласно информации центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, речь идет о купании в реке Чаква в урочище Салабае в агрогородке Рубель Столинского района.
28 августа11:35 В одной из деревень Брестской области введен карантин: собака загрызла ежа и заболела бешенством По информации Пинского райисполкома, случай произошел в деревне Стытычево Плещицкого сельсовета, где внимание местных жителей привлекла собака, которая стала вести себя агрессивно.

1 2 3 ... 66