20 ноября19:03 С начала нынешнего года в Брестской области отравились грибами девять человек Пищевые отравления были зарегистрированы, как маринованными, так и свежими грибами - маслятами, подосиновиками, поддубниками, зонтиками, мухоморами.
15 ноября20:10 Главным врачам всех медицинских учреждений Бреста направлены обращения от имени кампании «За здоровье» В обращениях содержится предложение высказаться по поводу улучшения системы здравоохранения областного центра.
7 ноября10:30 В Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья выявлены нарушения Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры по итогам проверки деятельности как областного, так и районных и зональных центров гигиены и эпидемиологии.
6 ноября08:18 Два отделения Брестской детской областной больницы открыты после реконструкции Речь идет о приемном и травматолого-ортопедическом отделениях, а также пищеблоке лечебного учреждения, где ремонтные работы велись в течение нынешнего года.
27 октября11:43 Брестская детская областная больница приобретет новое оборудование за счет двух международных грантов Об этом сообщила журналистам главный врач учреждения здравоохранения Людмила Игнатчик на торжественном мероприятии, посвященном юбилею больницы.
24 октября14:53 В трех районах Брестчины выявлены 20 проб грибов и ягод с повышенным содержанием радионуклидов Речь идет о содержании цезия-137 в дарах леса на территориях Пинского, Лунинецкого и Столинского районов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
24 октября11:25 Международный футбольный матч между трансплантологами и их пациентами состоится в Бресте Матч по мини-футболу между пациентами и врачами, объединенными трансплантологией, состоится 24 октября и посвящен Европейскому дню трансплантации и органного донорства.
23 октября19:31 В Беларуси детям опять делают прививки вакциной, после которой умер ребенок в Брестской области Речь идет о произведенной в Южной Корее вакцине «Эупента», хотя проверка, начатая Министерством здравоохранения по факту трагедии в Ганцевичском районе, еще не завершена.
20 октября14:20 2 В Брестской области снижается рождаемость, а число бесплодных пар растет Согласно официальным данным, за 9 месяцев нынешнего года в регионе родилось 11 365 детей, что на 3,2% детей меньше, чем за такой же период 2017 года.
17 октября20:13 В Беловежской пуще и других лесных массивах Брестской области сохраняется активность клещей При благоприятных погодных условиях эта активность может продлиться до ноября, поэтому следует защищать себя, чтобы избежать заболеваний клещевыми инфекциями.

1 2 3 ... 46