Жителя Брестской области пожаловался в прокуратуру за перевод из бригадиров в полеводы и дальнейшее увольнение
7 сентября 2019 в 13:47 19
Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, установлено, что предприятие, в котором работал мужчина, было реорганизовано путем присоединения к нему другого хозяйства. При реорганизации его уведомили в письменном виде о том, что он продолжит работать в должности бригадира полеводческой бригады.

Однако вскоре бригадиру предложили должность полевода, когда же мужчина не согласился с таким решением, директор предприятия уволил его из-за отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда. 

В ходе анализа собранных по делу доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с бригадиром произведено с нарушениями законодательства.

В результате по решению суда в пользу истца взысканы 813 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула, 400 рублей компенсации морального вреда и 276 рублей, которые он израсходовал на оказание юридической помощи.

Наниматель не обжаловал решение суда: оно вступило в законную силу.

В развитие событий Барановичская межрайонная прокуратура приняла меры к взысканию с должностных лиц предприятия, подготовивших и принявших незаконное решение об увольнении мужчины, материального ущерба, причиненного организации денежными выплатами по решению суда.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: