Житель Брестской области представлялся милиционером и понуждал девушку к cексу
30 октября 2018 в 10:05 102
Вынесен приговор по делу о самовольном присвоении власти должностного лица, незаконном лишении свободы, вымогательстве и понуждении к действиям сексуального характера.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что ранее судимый нетрезвый 29-летний мужчина в апреле 2018 года в городе Высокое Каменецкого района представился незнакомой ему девушке сотрудником правоохранительных органов. Под угрозой разоблачения якобы незаконных действий девушки, мужчина предложил ей проследовать на «служебную» квартиру.

Там мужчина сообщил, что может ограничить свободу девушки, а чтобы этого не произошло, потребовал 80 рублей и понудил к вступлению с ним в половую связь.

Потерпевшая, найдя в «служебной» квартире документы с фамилией мужчины, попросила по телефону подругу узнать о нем. Выяснив, что мужчина не тот, за кого себя выдавал, девушка стала задавать вопросы о его работе. В ответ мужчина попросил ее уйти.

Суд Каменецкого района признал мужчину виновным в самовольном присвоении власти должностного лица (статья 382), незаконном лишении свободы (часть 1 статьи 183), вымогательстве (часть 1 статьи 208), понуждении к действиям сексуального характера (часть 1 статьи 170) Уголовного кодекса РБ.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 50 базовых величин (1225 рублей). Приговор суда вступил в законную силу

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: