Жабинковский район стал последним в Брестской области, где введен запрет на посещение лесов
8 июня 2018 в 16:22 65
В начале календарного лета практически все райисполкомы региона согласовали проекты своих решений, предусматривающих запрет посещения лесного фонда.

Исключением оставался Жабинковский район: его решение опубликовано 8 июня на Национальном правовом интернет-портале. Таким образом во всех 16 районах Брестской области введен запрет на посещение лесов.

Подобные меры в регионе введены из-за продолжительной засушливой погоды. Они подразумевают запрет на посещение лесных массивов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного. Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (612,5 рубля).

Как сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении, специалисты лесной охраны уже составили 22 административных протокола за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода в лесном фонде региона зафиксировано 53 возгорания. В большинстве случаев пожары возникли по вине граждан.

В настоящее время в регионе начинается сезон сбора черники. В связи с действием запрета в лес можно будет отправиться только по согласованию с работниками лесной охраны.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: